Если вы хотите освоить технику Rebirthing в Москве, приглашаем вас на занятия в группе или на индивидуальные сессии в  тренинговый центр «Свободное пространство». Опытные тренеры помогут вам найти кратчайший путь к себе с помощью с помощью ребёфинга!

Ребёфингом (англ. Rebirthing, «повторное рождение») называется особая техника дыхания, которую в конце 70-х годов 20 века разработал американский психотерапевт Леонард Орр. Благодаря доступности, простоте применения и эффективности метод быстро обрел поклонников по всему миру и стал одной из популярнейших дыхательных психотехник. Популярность метода объяснима: благодаря этой практике современному человеку удается отпустить мысли, снять телесное напряжение и плюс ко всему получить поразительные перемены в жизни.

Многочисленные отзывы в интернете рассказывают об удивительных переменах, которые начинаются после занятий ребёфингом: люди обнаруживают в себе огромный резерв сил и энергии, раскрывают свой творческий потенциал, избавляются от напряжения и ограничений, становятся более свободными, счастливыми и успешными. Иначе говоря, ребёфинг позволяет выйти на новый уровень духовного развития.

Ребёфинг – что это такое?

Как и в истории с Ньютоном, которому, по легенде, упавшее с дерева яблоко  поспособствовало в открытии закона всемирного тяготения, Леонарду Орру помог получить озарение тоже весьма рядовой случай. Находясь в горячей ванне чуть дольше обычного, ученый, знакомый с различными восточными практиками, попробовал дышать определенным образом, и это помогло ему пережить опыт вспоминания собственного рождения. Затем вместе с единомышленниками Орр продолжил изыскания и изобрел свою  дыхательную технику – ребёфинг.

Несмотря на то, что и сегодня есть сторонники проведения сеансов ребёфинга в воде (как горячей, так и холодной), более распространен «сухой» вариант. Кстати, мы не рекомендовали бы тем, чей ребёферский опыт нельзя назвать огромным, практиковать занятия в ванне: возможны несчастные случаи.

Изначально целью данного метода считалось «повторное проживание рождения» и освобождение от полученной в этот момент травмы. Согласно теории Леонарда Орра, все люди, рождаясь, испытывают травму (страхи, волнения, болевые ощущения и т.д.), эти токсичные переживания затем подавляются, продолжая из глубин бессознательного оказывать негативное влияние на всю дальнейшую жизнь.

Техника дыхания, предложенная Орром, помогает высвободить подавленные негативные эмоции и тем самым избавиться от их последствий – блоков в теле, всевозможных хронических заболеваний, депрессий и невротических реакций и т.п.

Современный взгляд на ребёфинг гораздо шире. Сегодня считается, что с помощью этой дыхательной техники  можно избавиться не только от травм, полученных человеком в момент его появления на свет, но вообще от любых, которые ему когда-либо довелось пережить. К сожалению, ни одно негативное событие не проходит для нас бесследно.

Сам автор выделял пять типов негативного опыта, в отношении которых очень эффективен ребёфинг:

  • родовая травма;
  • родительское неодобрение;
  • бессознательное желание смерти;
  • карма предыдущих воплощений;
  • негативные переживания.

По сути ребёфинг – это своеобразная перезагрузка, которую можно повторять сколько угодно раз, по любому поводу. Или вообще без повода. Нужно исцелиться от старых ран? Чувствуете обесточенность, потерю жизненных сил? Ребёфинг! Необходимо всколыхнуться, поймать музу, запустить новый проект – снова поможет эта удивительная техника, помогающая избавиться от груза пережитых негативных опытов и наполниться энергией!

Техника ребёфинга дает шанс не только перепрожить момент рождения, но начать новую жизнь здесь и сейчас. Все подавленные когда-то чувства и переживания в процессе осознанного интенсивного дыхания могут выйти наружу и быть трансформированы из негативных в позитивные.

Иными словами, опытный пользователь с помощью ребёфинга может выходить в состояние потока и менять из него свою действительность.

Техника ребефинг: как правильно дышать

Если касаться теоретической стороны метода, то в основу ребёфинга легли пять элементов:
  1. Максимальное физическое и психическое расслабление;
  2. Энергетическое связное дыхание без пауз между вдохом и выдохом;
  3. Внимание к деталям (полная сосредоточенность на собственных ощущениях, эмоциях и мыслях, неконтролируемая разумом);
  4. Интеграция в радости (преобразование негативного видения ситуации в позитивное).
  5. Полное доверие процессу (принятие всего, что происходит с вами во время ребёфинга – ваших переживаний, физических ощущений, осознаний; понимание, что все идет так, как должно быть – в нужном для вас темпе, с возможными для вас на данном этапе результатами).

Казалось бы, все четко и понятно. Однако очень часто в связи с применением данной техники возникает вопрос, можно ли, прочитав умную и подробную книгу о ребефинге, повторить теорию на практике самостоятельно?  Наверное, можно. Но тут есть нюансы: КАК повторить и КАКОЙ результат получить.

Вполне возможно, вы сумеете близко подобраться к подавленным негативным эмоциям, но глубоко и надолго (на несколько часов или даже дней) завязнете в них, не имея достаточного опыта, чтобы грамотно их проинтегрировать (преобразовать в другую энергию).

Тренеры же помогут вам максимально безопасно и экологично прожить процесс «перерождения» и выйти из него, не заработав новых негативных программ. Поверьте, иногда «второе рождение» проходит не менее мучительно, чем первое, и только компетентный тренер поможет вам справиться с нахлынувшей паникой или приступом боли и, главное, правильно проинтегрировать их.

Поэтому мы настойчиво рекомендуем первые шаги в ребёфинге (собственно, как и в других практиках, будь то холотропное дыхание, вайвейшен и проч.) делать под руководством компетентного наставника-ребефера. А оттачивать мастерство (пределов совершенства, как известно, нет) можно и самостоятельно, в домашних условиях.  Однако к этому моменту вы будете знать необходимые азы.

И вопросов, как правильно дышать (быстро или медленно, глубоко или поверхностно, ртом или носом, с акцентом на вдохе или на выдохе), у вас не возникнет. Обычно для разных задач могут применяться разные по объему и скорости дыхания техники ребёфинга: глубоко и медленно, быстро и поверхностно, глубоко и быстро и т.д. И всем этим премудростям и «фишечкам» опытный тренер обязательно обучит своих  студентов.

Несмотря на возможности заниматься в разных условиях, групповой формат ребёфинга признан наиболее результативным.

Если вы планируете начать заниматься ребёфингом в Москве, приглашаем вас осваивать эту замечательную технику в  тренинговый центр «Свободное пространство».

 

Остались вопросы?

Обязательное поле *